Русский ад
Курс валют:
USD 61.2610   EUR 72.2390 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Руководитель ГИБДД Забайкальского края Сергей Уханов "назначен" виновным

Не так давно в нашу редакцию обратились родственники и друзья бывшего руководителя ГИБДД Забайкальского края – Сергея Уханова.

В обращениях описывалась огромная масса шокирующих подробностей вокруг уголовного дела в отношении Сергея Уханова и ряда лиц, в том числе его заместителя Александра Викторовича Фёдорова.

Сергей Уханов - посередине. Фото "Момент Истины" Сергей Уханов - посередине.
Фото "Момент Истины" Изучая собранные материалы, мы сделали вывод, что в основном это дело сконструировано на свидетельских показаниях, при этом ни для кого не секрет, что антикоррупционные уголовные дела возбуждаются после поимки с поличным, чему предшествует кропотливая работа оперативных органов. В случае же Уханова, были выборочно использованы результаты оперативного наблюдения, без учета тех материалов, которые компрометируют позицию следователя. Важность результатов оперативных мероприятий сложно переоценить, ведь ими можно доказать как вину, так и невиновность. Однако в данном случае изобличающие показания Федорова скорее стали оговором его начальника Уханова, что, к сожалению, весьма логично... Более того, Александр Федоров пошёл дальше обвинительных показаний, он подговоривал одного из свидетелей «валить» все на Уханова, о чем есть документальное подтверждение. Как мы выяснили, по делу Уханова проходят несколько граждан в качестве потерпевших, которые одновременно проходят такими же в кавычках «профессиональными» потерпевшими по другим похожим уголовным делам. В частности господа Безверхий и Казанцев показали, что получили с граждан сто пятьдесят тысяч рублей за «красивые номера», а Сергею Уханову передали аж более полумиллиона рублей. Еще больше удивления вызывает тот факт, что, по сути взяткодатели, Безверхий и Казанцев признаны потерпевшими, но при этом официально не освобождены от уголовной ответственности, как взяткодатели. Особый интерес привлёк эпизод с руководителем Росгосстраха по Забайкальскому краю – Андреем Коном, от которого, по версии следствия и по путанным показаниям самого Кона, Сергей Уханов получил взятку в размере один миллион рублей за заключение договора страхования транспортных средств всего управления МВД по Забайкальскому краю. Тот факт, что Уханов в силу своей должности не имеет даже гипотетической возможности повлиять на заключение такого договора ни следствием, ни судом учтён не был. А кардинально изменившиеся показания Андрея Кона в сторону оговора объясняются, как мы считаем, случившимся с ним неприятным инцидентом. В нашем распоряжении есть видео-записи обыска у Андрея Кона, когда у последнего нашли наркотики. это мертворожденное уголовное дело стало причиной оговора Сергея Уханова, как мы предполагаем.
Сергей Уханов с дочерью. Фото - "Момент Истины" Сергей Уханов с дочерью.
Фото - "Момент Истины" Давая реальную оценку этому сомнительному уголовному делу, даже не учитывая всех юридических нестыковок и противоречий, совершенно очевидно, что Сергей Уханов стал жертвой конфликта понятий местных элит Забайкальского края. КонструкторА – это незаконного ввозимые автомобили на территорию России под видом запасных частей, в последствии оформляемые под документы автомобилей-доноров, в обход таможенных пошли. Такой коррупционный бизнес получил широкое развитие, поскольку очень прибыльный. Местные следователи, несколько лет назад с гордостью заявляли на пресс-релизах, что поймали злостного коррупционера, поставившего выдачу прав за деньги на поток, говоря о Сергее Уханове. При этом начальника одного из районных МРЭО, которого поймали на трёхстах таких эпизодах уже выпустили на свободу, а Сергея Уханову, которому вменяется всего один такой, и то, недодоказанный, эпизод получил 9 лет тюрьмы. Были в этом деле и несуществующие понятые, и большая часть свидетелей давали показания, подтверждающие невиновность Уханова, и суд отказал в большинстве ходатайств защиты, и еще целый перечень нарушений, противоречий и разночтений. Но сравнивая дело Уханова с набившим оскомину делу Елены Васильевой, становится понятно, что судебная система России не свободна от двойных стандартов.
27.09.2015