Курс валют:
USD 56.7608   EUR 69.6341 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Алексей Навальный остался без Пятого времени года

Дата публикации: 22.01.2018

Иск Министерства юстиции с прошением о ликвидации фонда Пятое время года удовлетворен Мещанским судом Москвы. Напомним, что фонд обеспечивает деятельность штаба оппозиционера Алексея Навального. 

Ранее сегодня представитель Минюста в суде сообщила, что Пятое время года финансировало предвыборную кампанию Алексея Навального биткойнами. Представитель министерства, однако, не уточнила, сколько всего биткойнов удалось собрать.

Фонд Пятое время года участвовал в подготовке к выдвижению господина Навального в президенты. В частности, через Пятое время года заключались договоры аренды имущества и помещений, где находятся региональные штабы.

Министерство юстиции в ходе проверки выявило нарушения в деятельности фонда. К примеру, было обнаружено, что «юрлицо находится не по тому адресу, хотя юридический адрес проходит перерегистрацию». Вместе с исковым заявлением Минюст предоставил в суд около четырех сотен страниц документов в обоснование своей позиции. Также ведомство потребовало ликвидировать фонд.

Фонд штаба Алексея Навального 15 января подал к Минюсту встречный иск. Однако Гагаринский суд Москвы отказался принять его к производству.


Сейчас читают