Уважаемые зрители,
данный сайт Момент Истины находится в режиме бета-тестирования.
Актуальную информацию вы можете найти по адресу http://moment-istini.com/
Курс валют:
USD 58.4622   EUR 69.1783  Brent
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Алексею Пичугину подтвердили пожизненное

Президиум Верховного суда России не удовлетворил жалобу защиты и оставил без изменений приговор бывшему главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину, осужденному на пожизненное заключение за убийства и покушения.

 width=

Алексей Пичугин

В свою очередь адвокат преступника Ксения Костромина сообщила, что еще не получила ответ по на прошение о помиловании. По ее словам, за делом бывшего главы службы безопасности ЮКОСа следит Комитет министров Совета Европы.

Причиной рассмотрения жалобы стало решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Который признал обоснованной жалобу господина Пичугина, просившего признать факты нарушения Конвенции прав человека и основных свобод при рассмотрении его уголовного дела. ЕСПЧ присудил заявителю 7,8 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда и 7,47 тысяч евро для возмещения судебных издержек. Справка МИ* Алексей Владимирович Пичугин (25 июля 1962, Орехово-Зуево, Московская область, СССР) — бывший глава отдела внутренней экономической безопасности в нефтяной компании «ЮКОС». В 2007 году приговорён к пожизненному лишению свободы по обвинению в организации убийств и покушений. В России Пичугин был признан виновным в организации следующих преступлений:

  • убийство в июне 1998 года мэра Нефтеюганска В. А. Петухова;
  • покушение в ноябре 1998 года на бывшего советника по общественным связям председателя совета директоров промышленно-финансового объединения «МЕНАТЕП» Михаила Ходорковского О. Н. Костину;
  • покушения в 1998 и 1999 годах на главу австрийской нефтяной компании «East petroleum handelsgas GmbH» Евгения Рыбина и убийство его водителя;
  • убийство в 2002 году тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги;
  • убийство в январе 1998 года директора московской компании «Феникс» Валентины Корнеевой;
  • нападение летом 1998 года на управляющего делами ЗАО «Роспром» Сергея Колесова.
08.11.2017 00:00

Места действия и организации: East petroleum handelsgas GmbH|ЕСПЧ|ЗАО «Роспром»|МЕНАТЕП