Курс валют:
USD 56.7608   EUR 69.6341 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Аптекарь Сысойкин отсидел свое еще до колонии

Дата публикации: 07.02.2018

Экс-гендиректора КГУП Приморская краевая аптека Василия Сысойкина признали виновным в растрате 145 миллионов рублей и отправили в колонию общего режима сроком на два года. Но от наказания господин Сысойкин был освобожден, так как уже отбыл данный срок в СИЗО. 

Василий Сысойкин был лишен права два года занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе. Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании с бывшего главы Примаптеки свыше 140 миллионов рублей.

Следователи установили, что в период с 2006 по 2012 гг. господин Сысойкин потратил государственные средства, которые выделялись на хозяйственное ведения предприятия. Общий причинённый ущерб составил 144 миллиона 811 тысяч рублей. Кроме того, полагает гособвинение, с 2010 по 2012 год Василий Сысойкин изымал деньги из кассы предприятия и растрачивал по своему усмотрению, не извещая бухгалтерию. Ранее источник в правоохранительных органах пояснил, что выведенные средства директор КГУП вкладывал в недвижимость в Черногории. 

Василий Сысойкин продержался на своей должности до 2012 года, пока губернатор Владимир Миклушевский из-за многочисленных жалоб граждан не уволил чиновника. В феврале 2013 года и.о. директора департамента здравоохранения администрации Приморья Олег Бубнов заявил, что в результате аудита КГУП «выявлены серьезные проблемы в его работе». По его словам, оказалось, что «Приморская краевая аптека» имеет задолженность перед кредиторами примерно на 500 миллионов рублей. 

«Предварительно это либо цепь неверных управленческих решений, либо корыстный умысел», — сообщил господин Бубнов.

В декабре 2013 года бывшего директора Примаптеки задержали в аэропорту города Подгорица при попытке пересечь границу. К слову, до сих пор Василий Сысойкин своей вины не признал.


Сейчас читают