Уважаемые зрители,
данный сайт Момент Истины находится в режиме бета-тестирования.
Актуальную информацию вы можете найти по адресу http://moment-istini.com/
Курс валют:
USD 58.4622   EUR 69.1783  Brent
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Генерал Варчук ждет суда

В Московский гарнизонный военный суд были направлены материалы уголовного дела фигурантом которого является бывший главнокомандующий внутренними войсками МВД РФ (ныне Росгвардия) Вячеслав Варчук.

 width=

Варчук Вячеслав

Отметим, что дата судебного заседания еще не назначена. Вячеслав Варчук находится под стражей, хотя адвокаты неоднократно просили суд изменить ему меру пресечения на домашний арест или отпустить под залог в 20 миллионов рублей.

Но позже следователи подали ходатайство об аресте имущества господина Варчука среди которого и были те самые 20 миллионов рублей на счетах банка ВТБ-24. Также арестовано имущество, которое, как полагают следователи, было куплено на преступные доходы: двухэтажный особняк и земельный участок в селе Лучинском Истринского района Подмосковья, квартира и нежилое помещение в Москве, а также два дорогостоящих автомобиля. Напомним, что генерал Варчук был арестован весной 2017 года по уголовному делу об откате в 10 миллионов рублей. Тогда, Вячеслав Варчук пытался получить денежное вознаграждение через посредника, своего заместителя полковника Александра Костина. Как удалось выяснить, еще в 2015 году полковник занимался переговорами с офицером Александром Гостевым о возможности выделения дополнительных средств в 250 миллионов рублей для Управления связи. Согласившись на такие условия, Гостев выплачивал Костину сумму частями с декабря 2015-го по февраль 2016 года. Большая часть денег затем передавалась генерала Варчуку. Уже в 2016 происходящем заинтересовались в ФСБ. Собственно, о преступной схеме чекистам рассказал сам Александр Гостева, который так должного финансирования и не получил. В тот же момент Варчук, как полагают следователи, отдал распоряжение подчиненным внести в кассу одного из подразделений ВВ 10,5 миллионов рублей. Таким образом генерал пытался скрыть факт получения взятки. Об этом говорили и адвокаты, которые настаивали, что их доверитель полностью возместил вменяемый ему ущерб. Несмотря на это, в декабре 2016 года было возбуждено дело по статье 290 УК РФ (получение взятки). Костин сразу признал вину и начал сотрудничать со следствием. После ареста в марте 2017 года генерал Варчук полностью признал вину и даже подал прошение о заключении сделки со следствием. Но следствие и прокуратура сочли, что ничего нового генерал рассказать не может. Важно отметить, что в 2013 году Варчук вошел в рейтинг Forbes «20 самых богатых силовиков России».

08.11.2017 00:00

Места действия и организации: МВД РФ|УСБ ФСБ