Курс валют:
USD 58.8370   EUR 69.2982 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Лжеполицейские получили 700 тысяч рублей по классической схеме

Дата публикации: 07.12.2017

Странные дела творятся в столице. Гардеробщица московского цирка передала 700 тысяч рублей лжеполицейским за обещание не заводить уголовное дело на ее сына. 

Потерпевшая, согласно инструкции мнимого полицейского, сняла деньги в банке и передала их неизвестному в черной кепке, который сказал, что он «от Андрея Петровича».

В Москве гардеробщица цирка на Цветном бульваре отдала 700 тысяч рублей неизвестным, которые представились ей полицейскими и пообещали не заводить уголовное дело на ее сына за наркотики.

54-летней женщине на домашний телефон позвонил человек, чей голос был похож на голос ее сына. Неизвестный сказал потерпевшей, что его задержали «за наркотики». После этого трубку взял «следователь Андрей Петрович», который сказал, что не будет заводить дело и отпустит ее сына, если она женщина заплатит «выкуп».

Потерпевшая, согласно инструкции мнимого полицейского, сняла деньги в банке и передала их неизвестному в черной кепке, который сказал, что он «от Андрея Петровича». Через некоторое время сын женщины вернулся домой, узнал о мошенничестве и обратился в полицию. Возбуждено дело по статье 159 УК (мошенничество).