Уважаемые зрители,
данный сайт Момент Истины находится в режиме бета-тестирования.
Актуальную информацию вы можете найти по адресу http://moment-istini.com/
Курс валют:
USD 58.4622   EUR 69.1783  Brent
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Моршанская табачная фабрика дотлела

Тамбовское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении владельца Моршанской табачной фабрики Андрея Метальникова. Как полагают следователи, по распоряжению предпринимателя на производстве делали фиктивную налоговую отчетность.

 width=

Фото: МИ

Согласно липовым бухгалтерским документам, Моршанская табачная фабрика производила всего 3 миллиона пачек, однако в действительно завод выпускал около 44 миллионов пачек. На самом предприятии разночтения объясняли тем, что большую часть сигарет уничтожали, а не продавали.

Как удалось выяснить, Андрей Метальников обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 1.5 миллиарда рублей (ч. 2 ст. 199 УК РФ). Генеральный директор ОАО Моршанская табачная фабрика самостоятельно распорядился и организовал фальсификацию налоговой отчетности. По данным СКР, он уже является фигурантом нескольких схожих уголовных дел об уклонении от уплаты налогов за 2010–2014 годы. Суммарный объем претензий к бизнесмену может составить 1,7 миллиарда рублей. Андрей Метальников стал владельцем завода после гибели прошлого собственника — авторитетного бизнесмена и областного депутата Юрия Петрова. Летом 2010 года оперативники ФСБ задержали его в Тамбове по обвинению в похищении человека. Силовики вызволили из одного из подвалов в Моршанске краснодарского бизнесмена Илью Федорова, из которого депутат выбивал долг в 28 миллиона рублей. Господин Петров не дожил до суда — в декабре 2010 года он покончил с собой в камере СИЗО, где сидел один. Господин Метальников тоже имеет интересный бэкграунд — ранее он возглавлял и активно помогал местным федерациям бокса и хоккея, но, по словам его знакомых, более года назад «просто исчез». Прошлое преследует завод до сих пор — он может обанкротиться из-за более чем миллиардного долга, якобы оставленного господином Петровым. Справка МИ* История Моршанской табачной фабрики началась в 1882 году, когда предприимчивые купцы Белоусов и Дмитриев основали предприятие по производству махорки. Уже в начале XX века Моршанская махорочная фабрика включена в реестр ста крупнейших предприятий губернии. Вскоре после октября 1917 года фабрика была национализирована, а ее первым «красным директором» был утвержден Советской властью Парамонов. В годы первых пятилеток фабрика постоянно наращивала объемы производства, успешно конкурировала с другими предприятиями отрасли по качеству продукции. Работники фабрики активно участвуют в стахановском движении. Особую славу продукция Моршанской табачной фабрики завоевала в годы Великой Отечественной войны. О нашей махорке слагали песни и писали стихи. Моршанская махорка в военные годы стала стратегическим продуктом. Сразу же после войны фабрика поэтапно восстанавливает и обновляет оборудование. В 60-70-е годы махорочная фабрика постепенно превращается в крупный табачный комбинат: начинается выпуск сигарет и папирос, завоевавших вскоре самую широкую популярность среди курильщиков СССР. Годы «перестройки» стали «судным днем» для Моршанской фабрики – разрушились привычные экономические связи, резко сократился выпуск продукции, за воротами «табачки» оказались сотни высококлассных специалистов. Положение коренным образом изменилось в 1994 году, когда новое руководство фабрики во главе с директором Юрием Владимировичем Петровым успешно перестроило экономическую политику, без привлечения иностранного капитала, провело полную реконструкцию цехов, увеличило выпуск продукции и ассортимент.

08.11.2017 00:00