Русский ад
Курс валют:
USD 61.3222   EUR 75.6532 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Моральные ценности мэра Иркутска Дмитрия Бердникова

Дата публикации: 02.09.2016
Министерство труда разрабатывает кодекс поведения чиновников , которому должны будут следовать высокопоставленные лица страны. Данную идею уже поддержала Общественная палата и «Фонд поддержки православной веры и семейных ценностей».
741 Дмитрий Викторович Бердников (р. 24 июля 1966 года) — член партии "Единая Россия", мэр Иркутска с 27 марта 2015 года
   Мы же, в свою очередь, рассмотрим моральные ценности одного из новоиспеченных чиновников – мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. Бизнесмен Дмитрий Бердников стал мэром в 2015 году единогласным решением Законодательного собрания Иркутска. Не успев освоиться на новом месте, Бердников начал метить на губернаторское кресло, запустив на полный ход собственную пиар-машину. Успешным бизнесменом Бердников стал, обокрав собственного отчима Юрия Ковалёва, который является одним из богатейших людей области. В активах Ковалёва находятся «Классик-банк» и более тридцати фирм по Иркутской области. Бердников внедрил в структуры своего отчима друга – Алексей Бондарева, который, воспользовавшись высоким положением и доверием Ковалёва, переписал на подставных людей около половины имущества бизнесмена Ковалёва. Представители самого Дмитрия Бердникова отрицают данные факты, называя это все выдумками , но информацию по данной истории можно найти в сообщениях Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа, в  постановлении от 1 марта 2007 г. по делу № А19-27910/04 . Помимо грязных историй с финансами, в которых замешан нынешний мэр Иркутска, есть и не очень приятная история с нынешней женой Бердникова. Из интервью , данного супругами Дмитрием Бердниковым и Майей одному из интернет-порталов Иркутска следует, что супруги познакомились в 2001 году на экзамене. Однако стоит отметить один интересный факт. Бердников ранее уже был женат. В 1995 году он женился на Надежде Борисовне, до замужества она носила фамилию – Алексеева. Как и нынешняя возлюбленная Бердникова- Майя. Оказывается, что бывшая жена Бердникова Надежда и нынешняя возлюбленная Майя- сестры! Не правда ли, что данный факт ввел бы в замешательство «Фонд поддержки православной веры и семейных ценностей»? По утверждениям Бердникова он женат, но никаких доказательств этому в официальных источниках нет. То, что Бердников и Майя Алексеева живут в гражданском браке, подтверждает и декларация о доходах мэра – в ней ни слова нет о супруге. Из всего этого можно сделать вывод, что Министерство труда движется в правильном направлении, но сможет ли это избавить нашу страну от таких непорядочных чиновников? Ведь доподлинно неизвестно, сколько таких мэров Бердниковых обокравших собственных родственников и впутавшихся в сомнительные личные истории еще правят по стране?