Курс валют:
USD 56.3569   EUR 68.8174 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Чиновник просил 2 миллиона долларов за изменение меры наказания

Дата публикации: 08.12.2016
Как сообщалось ранее, Следственный комитет продолжает аресты коррумпированных чиновников и представителей правоохранительных органов. Так, был задержан депутат Новгородской областной думы, который предлагал решить проблемы с судом для фигурантов уголовных дел.
Депутат Новгородской облдумы Юрий Ивлев задержан за обещание освободить из-под стражи за 2 миллиона долларов Депутат Новгородской облдумы Юрий Ивлев задержан за обещание освободить из-под стражи за 2 миллиона долларов
Сын заместителя председателя Центризбиркома Леонида Ивлева, Юрий Ивлев, перешёл из статуса чиновника в статус обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах (статья 159 ч.4). Как удалось узнать, депутат Новгородской областной думы неоднократно предлагал преступникам решить вопрос об изменении меры пресечения. Стоимость услуг чиновника, составляла 2 миллиона долларов. Как удалось узнать сотрудникам следствия, депутат, воспользовавшись своим служебным положением, получал информацию о расследованиях уголовных дел, а после предлагал подозреваемым помочь им договориться с судьёй. Юрий Леонидович просто-напросто втирался в доверие к преступникам, говоря о своих знакомствах с высокопоставленными чиновниками и, предлагал решить вопрос с правоохранительными органами за крупную сумму денег. Так во вторник, в ходе оперативного эксперимента, при получении 2 миллионов долларов Юрий Ивлев был задержан сотрудниками ФСБ и оперативниками из УЭбиПК МВД.  Как сообщают представители следствия, в кратчайшие сроки чиновнику будут предъявлены обвинения в мошенничестве и избрана мера пресечения. На данный момент, следствие проводит расследование всех обстоятельств данного случая. Также проводится проверка на причастность Юрия Леонидовича к другим, аналогичным преступлениям. А ведь, между прочим, Юрий Леонидович Ивлев является кандидатом психологических наук (возможно, именно это помогло ему втереться в доверие к фигурантам уголовного дела), депутатом Новгородской областной думы, где занимается социальной политикой, а также господин Ивлев прекрасный предприниматель. Так чего же все-таки не хватает в жизни, что чиновники идут на столь рискованный шаг? Неужели желание получить лёгкие деньги намного выше, чем усердно работать на благо страны? К сожалению, все эти вопросы, наверно действительно, останутся загадкой. Ну а чиновнику, остаётся ждать приговора.

Места действия и организации: Chevrolet, Gelandewagen, г. Москва, ФСБ
Сейчас читают