Курс валют:
USD 59.1446   EUR 69.4653 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Арестован начальник Управления собственной безопасности МВД по противодействию коррупции

Дата публикации: 12.12.2016
Только на прошлой неделе мир отмечал Международный день борьбы с коррупцией. Но, к сожалению, многие о таком даже и не слышали. Так, в Санкт-Петербурге был задержан сотрудник отдела противодействия коррупции МВД Юрий Тимченко.
Арестован начальник отдела Управления собственной безопасности МВД Юрий Тимченко Арестован начальник отдела Управления собственной безопасности МВД Юрий Тимченко
Высокопоставленный начальник, полковник, что же ещё нужно для счастья? Оказывается, Юрию Тимченко не хватало внушительной денежной суммы, ведь государственные служащие так мало получают. По данным следствия, сотрудник МВД предлагал решить вопрос с освобождением имущества некой компании и прекратить уголовное преследование её руководства всего лишь за 50 миллионов. Таким образом, следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в отношении полковника Юрия Тимченко, а вслед за ним следователи задержали Константина Марченкова и Сергея Зиновенко, которые обвиняются в посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ). Как удалось узнать сотрудникам СКР, Юрий Тимченко обладал оперативной информацией о том, что у регионального ГСУ СКР в производстве находится дело, возбуждённое в отношении руководства ООО Деловые линии. Тогда, представители крупной сети перевозок обвинялись в уклонении от уплаты налогов, таким образом, их долг перед государством составил 1.5 миллиарда рублей. Воспользовавшись своим служебным положением, господин Тимченко неоднократно предлагал представителям компании заплатить ему через тех самых посредников 100 миллионов рублей. За столь, действительно, немалую сумму все обвинения с руководства Деловые линии были бы сняты, а арестованное имущество было возвращено. Напомним, что руководство ООО Деловые линии обвиняется в подделке декларации НДС и попытке самостоятельно получить права на налоговые выплаты более 500 миллионов рублей. Полковник был настроен решительно, но для успокоения своих потенциальных клиентов разделил сумму пополам. Первая часть в виде 50 миллионов должна была передана Юрию Тимченко не позднее 8 декабря, а вторая только тогда, когда все обвинения с представителей компании будут сняты. Так, ровно 8 декабря на подземной парковке в ТРК Константин Марченков и Сергей Зиновенко, получили желанные 50 миллионов рублей от представителей Деловые линии. Только вот незадача, вместо настоящих купюр в сумке находились муляжи, а сами посредники были задержаны сотрудниками УФСБ сразу же после получения крупной суммы. Позже оперативники задержали и полковника Юрия Тимченко. При проведении обысков в кабинете высокопоставленного начальника сотрудникам УФСБ удалось обнаружить 350 тысяч рублей. На данный момент представители СКР предъявят обвинения, и направят материалы уголовного дела в суд Санкт-Петербурга. Также, официальный представитель МВД Ирина Волк отметила, что в Северную столицу уже направлены сотрудники ГУСБ для тщательной проверки совершённого преступления.

Места действия и организации: Восточный военный округ РФ, Момент Истины