Курс валют:
USD 58.8370   EUR 69.2982 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Основатель Стриж Телеком отправлен под арест

Дата публикации: 15.11.2017

В столице задержали генерального директора компании по беспроводной диспетчеризации российского ЖКХ Вавиот Евгения Ахмадишина. Арест связан с уголовным делом о хищении государственных средств, которые выделялись на создание интеллектуальной системы наблюдения за наличием парковочных мест в столице.

Евгений Ахмадишин был задержан сотрудниками ФСБ. Следственный комитет РФ уже запросил для подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. СК РФ выступил с этим ходатайством в Басманном суде. 

Таким образом бизнесмен Евгений Ахмадишин обвиняется в хищении средств бюджета, которые выделили на произведение строительно-монтажных работ для обустройства интеллектуальной системы мониторинга парковочных мест.

Напомним, что по данному уголовному дело уже проходят экс-директор ФГУП Свэко ФСО РФ Олег Филиппов и директор Дирекции капитального ремонта (ГКУ ДКР) департамента капитального ремонта Москвы Александр Шукюров.

Отметим, что Евгений Ахмадишин является одним из создателей компании Стриж Телеком, которая занимается разработкой и внедрением систем по удаленному сбору данных телеметрии. В 2014 году Владимир Путин подписал поручение правительству Москвы изучить разработки Стрижа по оснащению интеллектуальными системами приборов учета ЖКХ. В этом году бизнесмен начал продвигать проект Вавиот.

Справка МИ*

ВАВИОТ – система беспроводного сбора показаний и управления ресурсами электроэнергии и водоснабжения в жилых зданиях, коттеджных поселках, на промышленных предприятиях. Снять данные со всех счетчиков – теперь простая задача, занимающая не более минуты. Отключить неплательщиков или ограничить потребляемую мощность можно дистанционно через интернет. Встроенные датчики мгновенно уведомят об аварийной ситуации или попытке вмешательства в работу счетчика.


Места действия и организации: ВАВИОТ, ГКУ ДКР, Стриж Телеком, ФГУП Свэко ФСО РФ