Курс валют:
USD 56.3554   EUR 70.6471 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Преступники пытались заработать на трагедии Карла Карагуляна

Дата публикации: 01.02.2018

Карл Карагулян стал жертвой мошенников, которые завладели его пентхаусом, в котором несколько лет назад были убиты его дочь и внучка. Как сообщил адвокат Федор Трусов, преступление было совершено на основании незаконного решения суда, которое теперь отменил Верховный суд Дагестана.

Верховный суд Дагестана признал незаконным мировое соглашение о передаче ранее судимому Тимуру Амиралиеву имущества стоимостью более 100 миллионов рублей, в том числе пентхауса, где было совершено жестокое убийство Виктории Карагулян и ее девятилетней дочери Нинэ.

Федор Трусов отметил:

«Решение Карабудахкентского районного суда Дагестана, вынесенное под председательством судьи Дашдемира Дашдемирова 22 февраля 2017 года, было отменено по нашей жалобе, а иск Амиралиева направлен на новое рассмотрение»

Отметим, что гражданское разбирательство связано с ужасной трагедией, о которой рассказывала программа Момент Истины. 

Напомним, в ночь на 14 февраля 2015 года, в День влюблённых, глава семейства 51-летний Хорен Казарян появился в своём трёхэтажном пентхаусе с видом на Кремль, под утро. Однако дверь была закрыта изнутри на задвижки, жена не реагировала на звонки супруга. Решив, что супруга не открывает из-за обиды, что не пришёл вовремя, а поехал играть в карты, Казарян остался спать в машине. Утром после неудачной попытки попасть домой мужчина попросил дворника влезть на 22 этаж и посмотреть через крышу зимнего сада, что происходит в квартире. Дворник был шокирован, когда увидел через стеклянную крышу девочку, лежащую в луже крови. 

На место преступления прибыли сотрудники МЧС и полиция. В квартире нашли тела хозяйки квартиры с 22 ножевыми ранениями и ее дочери, на теле которой медики насчитали 18 таких же ранений. Поскольку полицию вызывал сам Казарян, подозрение в убийстве пало на него. Он был арестован. 

Более полутора лет Казарян находился под следствием. В сентябре 2017 года ГСУ СК РФ по Москве вынуждено было прекратить уголовное дело против него за недостаточностью улик.

В начале 2017 года тесть Казаряна Карл Карагулян узнал, что на его недвижимость наложен арест. Он унаследовал от погибшей дочери все записанное на нее имущество: пентхаус, машино-места в доме и землю в Санкт-Петербурге. Только кадастровая стоимость этих объектов составляет более 100 миллионов рублей. Это было сделано по решению Карабудахкентского районного суда Дагестана, в который с иском к Карлу Карагуляну и его жене Людмиле обратился ранее неизвестный им Тимур Амиралиев. Господин Амиралиев настаивал на том, что 26 августа 2008 года ответчики якобы одолжили у него 1,2 миллиона долларов, но деньги не вернули.

Карл Кагалулян не поехал в Дагестан, наняв в Москве адвоката Хожу Гериханова. Тот передоверил право вести это дело адвокату из Дагестана Наиде Алибутаевой. 22 февраля 2017 года с участием Алибутаевой было подписано мировое соглашение. В соответствии с ним супруги Карагулян якобы признали подложный договор займа.

Взамен долга они отдали пентхаус, машино-места в доме и землю в Санкт-Петербурге.

Но, как отметил Федор Трусов:

«Этого на самом деле не было, никаких денег Карагуляны не занимали и тем более не подписывали мировое соглашение»

Новые адвокаты Карагуляна Андрей Соколов и Федор Трусов из адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» обжаловали решение Карабудахкентского районного суда Дагестана в Верховном суде Республики. Они требовали его отмены.

«ВС Республики Дагестан к нам прислушался. И как было не сделать этого, ведь адвокат Алибутаева, которая от имени Карагуляна якобы подписала мировое соглашение, пришла в вышестоящий суд и заявила, что никогда не была в Карабудахкентском районном суде, не выполняла поручения Карагуляна, а Хожу Гериханова, который будто бы передоверил ей вести дело, в глаза не видела».


Места действия и организации: Россия, Республика Дагестан
Сейчас читают