Русский ад
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Роскомнадзор потребовал у Twitter заблокировать аккаунт Открытой России

Дата публикации: 13.12.2017

В предписании ведомства, которое приводит движение, сообщается, что, если аккаунт openrussia_org не будет заблокирован в течение суток, Twitter грозит полная блокировка на территории России.

Twitter официально уведомил организацию о запросе. Представители Открытой России отмечают, что на страничке их аккаунта не содержится противозаконной информации. Напомним, что ведомство заблокировало сайт Открытой России 12 декабря. Генпрокуратура считает, что деятельность Открытой России направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации.  В Открытой России все обвинения отрицают 

Справка МИ*

«Открытая Россия» — российская общественная организация, учреждённая в 2001 году акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов.

Председатель правления «Открытой России» — Александр Соловьёв (с 16 апреля 2017 года), до этого Михаил Ходорковский.

В 2004—2005 годах действовало около 50 филиалов «Открытой России» в регионах страны, и Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации организации был присвоен статус «межрегиональной».В 2004 году на конкурсе годовых отчетов грантодающих организаций, проводившемся Форумом Доноров России, региональная общественная организация «Открытая Россия» стала победителем в номинации «За высокую информативность и адресность».

26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура России признала нежелательными организациями зарегистрированную в Великобритании организацию Михаила Ходорковского «Otrkytaya Rossia», а также Институт современной России (США) его сына Павла. Официальные представители указанных организаций заявляют, что все вышеперечисленные организации юридически никак не связаны с российским сетевым движением и новостным сайтом «Открытая Россия». 11 декабря 2017 года «Роскомнадзор» начал процесс блокировки сайта «Открытой России», как сообщили в редакции, поводом для этого стали «призывы к беспорядкам».

Места действия и организации: Открытая Россия, Роскомнадзор