Русский ад
Курс валют:
USD 61.2610   EUR 72.2390 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Сергей Бачин пошел в обход законов

Дата публикации: 04.04.2017

Сегодня мы перенесемся в 2016 год, в то время, когда проходила агропромышленная выставка Золотая осень. Там же и произошло знакомство премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и главы ГК Агрант Сергея Бачина. 

Тогда Дмитрию Анатольевичу рассказали о положительных качествах господина Бачина, мол, коммерсант прекрасный, так еще и свое производство экологически чистых продуктов запустил. Однако друзья предпринимателя забыли отметить в характеристике важный факт: господин Бачин продукты-то, может, и производит, только вот происходит это за счет уничтожения природных зон. 

К слову, правоохранительные органы эта история никак не заботит. Бизнес, тем более в России, это очень своеобразная вещь. Только в нашей стране бизнесмены занимаются незаконным предпринимательством и не бояться ударить в грязь лицом, так как это, наоборот, поднимает их социальный статус. Скорее, в данной ситуации, испорченная репутация равняется огромному количеству денег в бумажнике.

Но вернемся к Сергею Бачину. Еще в 2003 году в районе всем известной Павловской Слободы, которая некогда принадлежала миллиардерам Прохорову и Потонанину, он приступает к строительству элитного поселка Павлово. Реклама манила: экологически чистая зона, дома с видом на озеро. 

После масштабной рекламной компании все обладатели весомых счетов в банке ринулись приобретать жилье в Павлово. И было даже неплохо, пока олигархи не приступили к строительству коттеджного поселка Павлово-2. А позже Владимир Потанин и Михаил Прохоров поссорились, после чего посёлок отошёл дочернему предприятию Интерроса – компании Профэстейт. Ее глава – Сергей Бачин, давний сотрудник Владимира Потанина.

И вот лишь через 10 лет покой жителей был снова нарушен. Выяснилось, что планируется новая стройка, и уже не настолько простая. Логично, что это вызвало много споров, возмущения, петиций и недовольных возгласов. Ведь коттеджи планируется ставить на территории заповедника.

Правда, относится ли данная территория к заповеднику в Павловской Слободе и является ли охраняемой территорией – не известно, так как в этом никто разобраться не может. Ясно лишь одно: согласно действующему законодательству, застройка на данном участке запрещена. Но как «успешный» бизнесмен-эколог не нарушал закон. Господин Бачин тоже не исключение.

Обеспокоенные жители поселка Павлово решили обратиться в администрацию Павло-Слободского сельского поселения, а в ответ услышали только то, что им стоит успокоиться – на заповедной земле ничего строить не будут. Но после обещаний представителей местной власти на территорию Павлово заехала строительная техника.
Тогда жители Павлово и Павлово-2 обратились в Министерство природных ресурсов. В Минприроды еще раз подчеркнули, что ряд земельных участков, расположенных вблизи озера, входят в границы особо охраняемой территории заказника и не подлежат застройке.

Вот и все, взятки гладки, как говорится. Но Сергею Бачину все нипочем. А ведь представители компании Агранта ещё три года назад сделали запрос в Министерство экологии о том, можно ли возводить объекты недвижимости на территории особо охраняемой зоны. Ответ пришёл сразу: данные земли в границы особо охраняемых природных территорий регионального постанова областного значения не входят!

А кто, собственно, прав? Может быть, сотрудникам прокуратуры все же стоило бы обратить внимание на действия бизнесмена, ну и заодно проверить адекватность суждений двух ведомств. 

Сообщается, что после ряда совещаний было решено провести доследственную проверку на предмет законности выделения участков в границах заказника. Но в нашей стране есть хорошая поговорка: «Обещанного три года ждут». К тому моменту все дома будут достроены. 

Тем временем жители элитного поселка уже сообщили о том, что Сергей Бачин и его компании уже продали 5 земельных участков на территории. Интересно, а кого в данной ситуации пытается облапошить господин Бачин? Может быть, самого Дмитрия Анатольевича или же все-таки прокуратуру? В любом случае, скоро начнется дачный сезон, а значит, к нему сезонная распродажа участков обеспечена. 


Места действия и организации: Россия, г. Москва, ГК Агрант, поселок Павлово