Русский ад
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Свидетель по делу Никиты Белых передумал

Дата публикации: 09.01.2018

Бизнесмен Альберт Ларицкий, являющийся свидетелем обвинения по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, решил дать новые показания. Об этом заявил адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов, ходатайствуя 9 января перед судом о повторном допросе господина Ларицкого.

Никита Белых рассказал, что во время доставки Альберта Ларицкого в суд на допрос 4 октября 2017 года тот рассказал ему в автозаке, что будет давать показания, нужные стороне обвинения.

«Альберт Эдуардович попросил у меня прощения за то, что будет давать показания, подтверждающие то, что он говорил на предварительном следствии, поскольку в противном случае для него могут наступить вредные последствия».

Вместе с тем господин Белых попросил суд повторно допросить господина Ларицкого, поскольку «вредные последствия либо отпали, либо наступили».

Адвокат господина Ларицкого отметил:

«Ларицкий не был откровенен в ходе допроса. Он не сообщил сведения, имеющие значение для уголовного дела. Ларицкий готов дать показания, сообщить суду правду».

В обвинении дата первого эпизода дачи взятки точно не указана. В документах дела речь идет о трех месяцах — марте, апреле и мае 2012 года. Ходатайствуя о повторном допросе Альберта Ларицкого, сторона защиты намеревалась, по словам адвоката, установить «точную дату взятки», чтобы понимать, какие доказательства предоставлять суду.

Судья Татьяна Васюченко отклонила ходатайство о повторном допросе Альберта Ларицкого. Она согласилась с доводами прокурора, что сторона защиты дает «оценку предъявленного обвинения». 

«Оценка показаний Ларицкого будет дана в совещательной комнате. Оснований для повторного вызова свидетеля в суд не усматриваю».


Места действия и организации: Россия, область Кировская