Курс валют:
USD 58.8370   EUR 69.2982 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

У Redmond проблемы с налогами

Дата публикации: 30.11.2017

В рамках расследования уголовного дела сотрудники СУ СКР по Санкт-Петербургу провели обыски в офисе компании ООО Технополис. Следствие предполагает, что крупнейший оптовый торговец, который владеет известным брендом Redmond за два года недоплатил в бюджет порядка 2 миллиардов рублей.

В ходе оперативных действия сотрудники СКР провели проверку всей финансовой документации компании за период с 2012 по 2014 год. Коммерсанты предоставили силовикам все необходимые бухгалтерские документы.

Как удалось выяснить, обыски проходили в рамках возбужденного уголовного дела по ч.2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов). Из материалов уголовного дела следует, что руководство ООО Технопоиск, специализирующегося на торговле бытовой техникой, с 2012 по 2014 год уклонилось от уплаты налогов на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму около 2 млрд руб. путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о финансово-хозяйственных отношениях данного общества с рядом юридических лиц, имеющих признаки фирм-однодневок», уточнили в следственном ведомстве. 

В итоге налоговики, установив факты нарушений, вынесли решение о привлечении торговой компании к ответственности за совершение правонарушения. Предпринимателям были доначислены налог на прибыль, налог на добавленную стоимость и пени в сумме 3 миллиарда 395 миллионов рублей.

Как отмечалось выше, компания ООО Технопоиск является владельцем известной компании Redmond. Помимо этого, компания занимается продажами бытовой техники таких брендов, как Maxima и Bodykraft. Непосредственное производство находится в Китае.

ООО «Технопоиск» на 80% принадлежит Андрею Синявину. По 3,33% компании находится во владении Анастасии Агеенко, Александра Агеенко, Артема Агеенко, Марии Агеенко и Светланы Агеенко. Они же являются совладельцами (по 2,75%) ООО «Редмонд», где 34% принадлежит одному из основателей компании, Диане Желясковой, и еще 33% — Андрею Синявину. 

Как удалось выяснить, выручка компании за прошлый год составила 7.4 миллиарда рублей, а чистая прибыли 36.8 миллионов рублей. Отметим также что в 2014 году компания ушла в минус на 3,9 миллиона рублей.

После того, как совладелец компании Редмонд Максим Агеенко скончался, по классической схеме, началась дележка наследства между родственниками и партнерами.

Не исключено, что в результате выяснения отношений между наследниками государственные органы получили доступ к информации о финансовых нарушениях, допущенных руководством компании.
ропных и наркотических веществ.


Места действия и организации: Redmond, ООО Технопоиск