Курс валют:
USD 58.8370   EUR 69.2982 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

У высокопоставленных сотрудников МВД проблемы

Дата публикации: 05.12.2017

Начальника экспертно-криминалистического центра МВД Петра Гришина и его заместителя Олега Мазура подозревают в мошенничестве при закупке криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений ведомства. 

Как удалось выяснить нашей редакции, СКР возбуждено уголовное дело по нескольким эпизодам хищения государственных средств. По информации СКР, сотрудники МВД «обеспечили заключение госконтрактов по завышенной более чем на 80 млн руб. стоимости с подконтрольными их знакомыми компаниями».

В рамках дела сотрудники МВД и ФСБ проводят обыски в служебных кабинетах и по местам жительства подозреваемых, сообщает пресс-служба МВД. Генерал-лейтенант полиции Петр Гришин уже подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.

Напомним, что 27 октября стало известно, что заместитель главы МВД Александр Махонов ушел в отставку после коррупционного скандала с подчиненным. Начальника учреждения «Специальная техника и связь МВД» Андрея Нечаева задержали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями.


Места действия и организации: МВД РФ, СКР