Курс валют:
USD 58.8370   EUR 69.2982 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

В крымской ФАС пора что-то менять

Дата публикации: 06.12.2017

Заместитель начальника управления Федеральной Антимонопольной Службы по Крыму Вячеслав Токарев подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Чиновник задержан. 

Как полагает следствие, чиновник требовал 3 миллиона рублей от бизнесмена за то, чтобы Токарев решил рассмотрение жалобы о нарушениях в ходе тендера в его пользу. Уголовное дело в отношении замначальника УФАС по Крыму и Севастополю Вячеслава Токарева возбуждено управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Крыму. 

Как удалось выяснить, Вячеслав Токарев узнал, что в УФАС поступила жалоба на фирму, участвующую в одном из тендеров. Пользуясь своим должностным положением, по данным силовиков, чиновник предложил рассмотреть жалобу в интересах юридического лица за определенную сумму денег.

«Для осуществления, задуманного подозреваемый привлек к совершению преступления ранее знакомых ему лиц и потребовал через последних от представителей организации за вышеуказанные действия денежную сумму в размере 3 млн руб.»

Операцию по задержанию провели сотрудники полиции и ФСБ. Журналисты сообщают, что на действия Вячеслава Токарева пожаловались представители фирмы, занимающейся автодорожными работами, у которых он вымогал взятку. Вячеслав Токарев курировал работу управления ФАС в Севастополе. Ранее работал в органах МВД и в севастопольском управлении Антимонопольного комитета Украины. Член Общественной палаты Севастополя и зампред общественного совета при городском управлении МВД Иван Комелов рассказал, что никаких громких скандалов, связанных с ФАС в городе в последние годы, не было.

«ФАС отменяла результаты многих торгов. Но делала это не по заказу, а когда действительно были нарушения в документах».

Напомним, в начале ноября начальник УФАС по Крыму Тимофей Кураев покончил с собой. По данным следствия, он повесился в ванной собственной квартиры. Самоубийство он снял на видео. СКР было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.