Русский ад
Курс валют:
USD 62.6027   EUR 76.1812 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

В правительстве Дагестане проходит зачистка расхитителей бюджета

Дата публикации: 05.02.2018

Несколько часов назад в рамках уголовного дела о массовых хищениях государственных средств сотрудниками ФСБ и СКР были задержаны члены правительства Дагестана. 

В столице чиновникам будут предъявлены обвинения, а также Басманным районным судом будет принято решение о мере пресечения. Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Дагестана для реализации социальных программ на территории региона (ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»).

Как удалось выяснить, сотрудники Следственного комитета установили причастность к экономическому преступлению исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, временно исполняющих обязанности заместителей председателя правительства Республики Дагестан Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и иных лиц.

Сегодня при проведении следственных мероприятий во взаимодействии с ФСБ России подозреваемые были задержаны и допрошены. Обыски проводились одновременно в их рабочих кабинетах, в домах в Махачкале, в селах, откуда они родом, и на принадлежащих им дачах

Задержанные отправлены в Москву спецбортом.


Места действия и организации: республика Дагестан, Россия, Момент Истины